4月24日上午,内蒙古自治区市场监管局联合呼和浩特海关、呼和浩特市场监管局开展打击侵权假冒伪劣商品集中统一销毁行动。

依法销毁侵权假冒伪劣商品现场(内蒙古市场监督管理局供图)

此次依法销毁侵权假冒伪劣商品有食品、烟酒、手表、手机配件等14大类,共计7.32吨,货值近430万元。销毁采取碾压、拆解、破碎等符合环保要求的无害化处理方式进行。

自治区市场监管局、呼和浩特海关、呼和浩特市场监管局等单位,消费者以及新闻媒体代表共计60余人参加。

今年,自治区市场监管局制定印发了《2024年开展侵权假冒伪劣商品集中统一销毁工作方案》,在全区范围内组织开展集中统一销毁工作。一季度,全区行政执法机关销毁侵权假冒伪劣商品167.29吨,货值2.21亿元,其中全区市场监管部门销毁侵权假冒伪劣商品118.9吨,货值2.19亿元。(内蒙古市场监督管理局供稿)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容