5月11日,内蒙古自治区市场监管局召开全区电动自行车安全隐患全链条整治行动视频会议,传达落实全国和市场监管总局电动自行车安全隐患全链条整治行动动员部署会议精神,全面部署全区市场监管系统专项整治行动。自治区市场监管局二级巡视员冯晔主持会议并讲话,质量监督处、执法稽查局、认检处负责人分别部署相关重点工作。

会议要求,各级市场监管部门要提高政治站位,深刻领会专项整治的重要性,以高度负责的态度和求真务实的作风,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,紧扣市场监管领域安全生产治本攻坚三年行动重点任务,抓严抓实电动自行车安全隐患全链条整治各项工作,有效防范化解安全风险,全面提升市场监管领域安全监管水平。

会议现场(内蒙古市场监督管理局供图)

会议强调,各级市场监管部门要加强组织领导,高位推进压实监管责任,多措并举狠抓落实。要强化质量标准宣贯实施。加强电动自行车、锂离子电池和充电器的生产销售单位摸排监管。压实生产销售单位质量安全主体责任。组织开展产品质量监督抽查。督促销售单位严格进货检查验收。要强力打非治违,管住经营网点、维修店铺和电商平台,严查拼改装违法行为。加大执法力度,实施违法行为联合惩戒。发挥市场监管的综合优势和叠加效应,加强联动检查、信息互通。(内蒙古市场监督管理局供稿)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容