7月5日,内蒙古自治区“双减”联席会议机制办公室组织召开会议,对暑期“双减”工作特别是校外培训治理工作进行全面部署。

会上,自治区教育厅、科技厅、公安厅、文旅厅、市场监管局、体育局和消防救援总队结合各自职能和承担的工作任务,分别进行工作部署。

会议要求,各地各部门要发挥好落实“双减”政策主阵地作用,各学校要合理布置暑假作业,各级教育行政部门要严查在职教师违规补课,鼓励支持有条件的地区开展假期托管服务,帮助家长解决学生“看护难”的问题。

要严查隐形变异违规学科类培训行为,严厉打击以“众筹私教”“学生托管”“AI自习室”“高考志愿填报”以及游学研学、夏令营等名义隐形变异违规开展学科类培训的行为。

要加强非学科类培训机构的监管服务,引导其依法合规安全运营,全力推进全国校外监管平台的全面使用。要抓好面向中小学生的竞赛活动管理,加强执法队伍建设和人员配备,坚决守牢安全底线。

会议强调,各地各部门要持续做好“双减”宣传引导工作,要从坚决做到“两个维护”的政治高度谋划部署、推动落实,以更加坚决的态度、更加坚定的信心、更加有力的措施,全力巩固“双减”工作成效。(记者 刘志贤)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容