央广网呼和浩特7月1日消息(记者李春雪)日前,中国铁路呼和浩特局集团有限公司发布公告,自2024年7月1日起,乌拉特前旗站更名为乌拉山西站,五原站更名为刘召站。

乌拉特前旗站更名后,乌拉山西站地址为乌拉特前旗乌拉山镇红旗大街,车站地址不变。五原站更名后,刘召站地址为五原县套海镇五原火车站,车站地址不变。已购7月1日零时后乌拉山西站、刘召站下车的旅客,要注意车站列车广播提醒。车站更名前始发站预售期调整至5天,过渡期内预售期保持5天,过渡完成后恢复正常15天预售期。更名后乌拉山西、刘召站7月1日始发车票,6月27日15:00起售。详情可登录www.12306.cn网站查询,如有变化以车站当日公告为准。

据悉,乌拉特前旗站、五原站更名为乌拉山西、刘召站是为了包银高铁顺利完工做的前期准备工作。包银高铁是我国“八纵八横”高速铁路网京兰通道的重要组成部分,设计时速250公里。包银高铁全线建成后,将充分满足内蒙古、宁夏等地的旅客出行需求,对完善国家高速铁路网布局,优化京兰通道综合运输体系具有重要意义。

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容