据自治区交通运输厅消息,截至目前,S43呼和浩特机场高速公路项目主线路面全部贯通。该节点工程的完工,标志着项目主线主体工程基本完成。

S43呼和浩特机场高速公路项目是呼和浩特市区通往呼和浩特盛乐国际机场、和林格尔新区的唯一高速公路,作为自治区和呼和浩特市两级政府的重点公路建设项目,项目的建设对打造首府综合交通枢纽城市,带动区域社会经济发展和促进和林格尔新区建设具有重要意义。

S43呼和浩特机场高速公路项目全长29.43公里,起点位于湿地公园西路与乌海大街交汇处,与在建云中路新机场连接线高架桥相接,途经在建的三环快速路、大黑河、绕城高速、南双树村、什拉乌素河、沙尔沁工业园区,终点止于机场互通南侧,接规划建设的S27呼鄂高速公路和呼清高速公路。路线采用双向八车道高速公路标准,全线设三环路、什不更、沙尔沁、机场4处互通立交。下一步,项目建设、管理单位将紧抓施工“黄金期”,多点作业交叉推进,全力推动机场互通、剩余机电和交安设施工程建设。(记者 高慧)

编辑:邵玉琴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容