6月13日,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的第六届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛暨第七届“锡林郭勒杯”创业创新大赛专项赛决赛在呼和浩特举行。

本次大赛由自治区人力资源和社会保障厅、科技厅、团委和锡林郭勒盟行政公署共同主办,鼓励自主创新,培育新质生产力,以高质量创业带动高质量就业。大赛采用“2+3”模式,即2个主体赛+3个专项赛,主体赛包括先进制造、现代服务2个赛道,专项赛包括乡村振兴、银发经济和绿色经济3个赛道。大赛自启动以来,共有414个创业项目参与角逐,最终142个创业项目入围自治区选拔赛。其中先进制造赛项30个、现代服务赛项35个、绿色经济赛项28个、乡村振兴赛项27个、银发经济赛项22个。

此次专项赛决赛以线上形式举行,通过线上项目路演、线下评委评审的方式,决出乡村振兴、银发经济和绿色经济3个赛道总成绩,排名前3的参赛项目将进入电视展演,排名第1的项目将代表内蒙古参加全国选拔赛。今年7月在锡林郭勒盟举行大赛总决赛暨颁奖典礼。(记者 梅刚)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容