6月6日,恰逢全国第十个“放鱼日”,2024年内蒙古自治区水生生物增殖放流活动在巴彦淖尔市乌梁素海举办。

启动仪式上,经检疫和公证后,350万尾草鱼、鲢鱼和鳙鱼苗种放流到乌梁素海。当日,内蒙古9个盟市同步开展增殖放流活动,放流草鱼、鲢鱼、鳙鱼、瓦氏雅罗鱼、黄河鲤等各类苗种3800余万尾。2024年,内蒙古计划放流各类苗种4600余万尾。

活动吸引社会各界人士参与,增强了民众对水生生态环境保护意识。“今天的放流活动特别有意义,不仅能让水生生物多样性得以恢复,还能改善生态环境。愿乌梁素海水美、鱼肥、景更美!”市民菅腾参与放流后说。

据悉,内蒙古现有河湖水域面积1300余万亩,保护水生生态是建设北方重要生态安全屏障的重要组成部分。近年来,内蒙古农牧系统坚持生态优先、绿色发展,大力开展水生生物增殖放流,累计在黄河、西辽河、松花江、乌梁素海、呼伦湖、达里湖、尼尔基等河流、湖泊、水库投放了8亿余尾重要经济苗种。有效养护水生生物资源,改善水域生态环境,维护水生生物多样性,促进渔业增产增效和渔民增收。(记者 图古斯毕力格)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容