2024年高考,内蒙古持续提升人防、物防、技防能力,织细织密高考高科技作弊防护网。

防范手机作弊是高考安全的重中之重。去年高考期间,内蒙古已实现智能安检门全配备、无线电信号屏蔽全覆盖、手机不得带入考点全落实、考务工作人员培训考核全覆盖全达标,考点内限制手机网络自动优化,全区各地已经构筑起“五位一体”的“立体防线”。

在此基础上,今年,内蒙古进一步深化防范手机等高科技作弊各项措施,升级完善智能安检门,严格执行“2次人工+1次智能安检门”安检,确保高科技作弊设备“带不进、用不了、传不出”。同时,积极推进高考考场实时智能巡查,建立并深化防范高科技作弊的“六位一体”防护网建设,数字化赋能推动组考管理提质增效。

此外,为提升“最后一公里”执行力,今年内蒙古进一步加强对涉考人员的培训和管理,提升职业素养和责任意识。5月底前,全区各地逐级召开了高考考务工作培训会,重点要求做好试卷安全保密、防范手机作弊和考试组织等。在此基础上,内蒙古还组织所有考务人员进行了网上培训和考核。实现考务培训全覆盖,所有涉考人员培训考核合格方可上岗。

高考期间,在自治区党委、政府的统一领导下,全区教育行政部门、招生考试机构会同网信、保密、公安、工信、通信管理、市场监管等部门,联合开展“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”等专项行动,持续推进考试环境综合治理,依法严厉打击各类涉考违法犯罪活动。(记者 刘志贤)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容