为进一步加强中蒙人文交流合作,增进两国人民传统友谊,6月3日至7日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室举办“遇见中国式现代化”——蒙古国文化名家考察交流活动,将组织蒙古国文化名家代表团走进内蒙古和山东进行实地参观考察,并开展座谈交流。   

蒙古国文化名家代表团由蒙古国戏曲家协会秘书长白格丽玛任团长,成员包括蒙古国摄影家协会主席扎尔格勒赛罕、蒙古国刺绣家协会主席冈策策格、蒙古国U-film公司总监翁达日玛等一行7人。

“看到这么庞大的智慧工厂,让我非常惊讶,对中国式现代化的前景充满期待。”6月4日,在呼和浩特市参观完伊利现代智慧健康谷后,蒙古国文化名家纷纷点赞。白格丽玛说:“35年前,我第一次来呼和浩特是带着歌舞剧团来演出,这次参观考察为我们提供了一个很好的机会,能够推动促成更多的交流和合作。我们回去以后,要把在内蒙古和山东的所见所闻以展览的形式进行展出,让更多人感受中国式现代化的万千气象。”

翁达日玛表示,这次参观让她大开眼界,为了维护人民健康,企业投入了大量人力物力、提供了有力保障,这一点让她深受启发,将把这种理念运用到公司经营中。

蒙古国文化名家代表团还与内蒙古文化艺术专家学者代表进行座谈交流,就进一步加强交流合作达成共识。蒙古国文化名家代表团表示,回国后将在蒙古国主流媒体发表对此次参访活动的体会和感想,促进蒙古国民众更好地理解认识“中国式现代化”。

为期5天的考察交流活动中,蒙古国文化名家代表团将先后赴呼和浩特市、烟台市、青岛市参访,深入了解中国历史文化、中华民族现代文明以及经济社会发展等情况,切身感受中国式现代化的无限魅力。(记者 马芳 柴思源)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容