记者从内蒙古自治区科技厅获悉,今年1月1日至5月15日,全区共登记技术合同444项,同比增长7.77%,技术合同成交总额达112709.68万元,同比增长52.42%。从数据上看,1月1日至5月15日全区企业主体技术输出额占比达53.33%,共登记258项技术合同,金额6.01亿元,企业创新拉动作用进一步增强。

技术合同认定登记工作是技术要素市场建设的基础性工作,是衡量科技成果转化实效、把握市场动态的重要依据。

今年以来,内蒙古以“抓政策、抓培训、抓机构、抓激励”四项举措,积极推进技术合同登记工作。出台《内蒙古自治区技术合同认定登记工作管理办法(试行)》,规范机构设立和工作流程,建立完善了技术合同认定登记机构服务评价指标体系。印发关于增设技术合同认定登记机构的通知,在全区条件成熟的旗县区、高新区、农高区、新区等增设一批技术合同认定登记机构,对符合要求的国有企业、社会组织等纳入增设机构范围,实现技术合同登记工作“全覆盖”。

此外,通过全力推进“蒙科聚”创新驱动平台建设,激活现有创新资源、吸引外部创新资源。在“蒙科聚”引领带动下,2023年内蒙古共登记技术合同2219项,合同金额达61.71亿元,同比上涨45.32%和17.57%。(记者 白莲)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容