5月10日,内蒙古自治区新质生产力技术学会成立大会在内蒙古工业大学举行。学会以研究新质生产力理论和实践问题,服务国家和内蒙古经济社会高质量发展为使命,是全国范围内率先成立的新质生产力一级学会。

发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,科技创新是发展新质生产力的核心要素。当前,全区上下正凝心聚力办好两件大事,向“闯新路、进中游”目标进发。聚焦科技“突围”工程,加快形成新质生产力,是推动内蒙古高质量发展的政治责任和现实需要。

内蒙古自治区新质生产力技术学会以“研究和推广新质生产力理论,强化技术、方法创新;搭建交流合作平台,促进知识共享和资源整合;发挥决策咨询作用,推动新质生产力的广泛应用和深入发展”为主要职责,致力于打造发展新质生产力的人才聚集高地、科技创新高地、信息融合高地,为推动新兴产业和未来产业布局,加快形成颠覆性技术和前沿技术催生的新产业、新模式注入强劲动能。

据悉,学会由内蒙古科协等单位指导,内蒙古工业大学等4家单位发起,内蒙古农业大学等13家单位协办。目前学会汇聚了区内外高校、科研院所、企业等70余家成员单位,各行业专家学者百余人。协会将采取开放、创新、协作的运行模式,充分发挥高端智库作用,抢占科技制高点、赢得发展主动权,为我区科技创新和产业转型升级提供重要智力支持和决策支撑。(记者 白莲)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容