记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,一季度,全区大小畜产仔3077万头只,同比增长0.65%,仔畜成活率稳定在98%以上。一季度全区猪牛羊禽肉产量达到44万吨,同比增长8%,其中牛肉、羊肉分别增长9.8%和4.9%。生猪存栏592.5万头,同比增长2.6%;肉牛存栏950.1万头,同比增长7.9%;羊存栏6947.7万只,同比增长0.9%。   

接羔保育是养殖业的关键一环,直接关系着畜牧业生产成效。为推动接羔保育工作有序进行,全区各级农牧部门不断增强畜牧业基础设施建设,对牲畜暖棚、储草棚和青贮设施等提档升级,有效提高接产工作的安全性和繁殖母畜的保膘工作。

同时,内蒙古全力做好饲草料供应,指导养殖户多方联系饲草料购进渠道,做好母畜补饲工作,确保仔畜饲料营养合理、供给充分。指导养殖户及时补栏,在抓好母畜饲养管理、提高仔畜存活率的同时,选择优秀后备母畜进行适时补栏。组织专业技术人员加强疫病防治和圈舍消毒,积极推广科学饲养管理技术,为养殖户提供坚实的技术保障。(记者 韩雪茹)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容