“十四冬”与新春佳节不期而遇,今年内蒙古鄂尔多斯市将春节文旅活动与冰雪运动巧妙地联系在一起——九城宫旅游区推出“第十届全国大众冰雪季”鄂尔多斯市群众冰雪活动,内蒙古第十二届百万青少年上冰雪暨第七届鄂尔多斯冰雪那达慕,鄂尔多斯野生动物园举办“陪熊猫过大年”“与爱同行储粮越冬”活动,鄂尔多斯文化产业园举办第九届万舟滑雪场冰雪节等,让市民和游客充分体验暖城冬日的魅力。

“这是我第一次滑冰车,经过教练的指导,我获得了滑冰车比赛第2名。这些趣味比赛丰富了我的假期生活,提升了身体素质,我学会了新的体育运动技能,感觉更自信了。”达拉特旗实验小学五年级10班的学生何秉轩兴奋地说。

2月6日,在达拉特旗体育场中小学生冬季项目比赛现场,冰车竞速、冰壶积分赛、冰车拔河、雪上拉爬犁等项目点燃了孩子们对冰雪运动的激情。

准格尔旗举办了“魅力准格尔·欢乐冰雪行冰雪嘉年华”系列活动,冰雪趣味运动会、短道速滑比赛、冰雪冬令营等丰富多彩的冰雪运动娱乐项目,给城镇居民带来了诸多乐趣。

今年,鄂尔多斯市的新春文化活动好戏连台,推出了包括2024暖城鄂尔多斯新年音乐会、“盛世回归——圆明园国宝兽首暨清宫珍宝展”“黄河从草原上流过——鄂尔多斯历史文化陈列”等121项文化惠民大餐。

与此同时,各旗区也相继推出了各具特色的文旅惠民活动,东胜区举办了“红色传承之音 新年音乐会”,康巴什区开展了“九曲黄河阵”民俗文化活动,达拉特旗推出了“铁树银花落 万点星辰开”传统民俗“打铁花”表演,伊金霍洛旗开展了“一起来伊旗 沸腾冰雪季”第十三届民俗文化旅游季,乌审旗举办了2024年新年马头琴音乐会,鄂托克前旗开展了大沙头冰钓比赛及滑雪公开赛等精彩活动,让群众热热闹闹过大年。(记者 毛锴彦)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容