为保障“十四冬”顺利举办,内蒙古自治区财政厅认真落实“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,累计筹措资金8.13亿元,支持比赛场馆升级改造、比赛场地器材设备购置,支持开展安全保卫、环境治理、气象服务、医疗保障、食品药品安全保障等工作,支持“十四冬”开幕式、闭幕式及火炬传递等活动举行。

与此同时,按照“一个账户支出、一个部门审批”的资金监管要求,自治区财政厅要求各赛区在所在地银行开设“十四冬”赛事经费专项账户,并修订完善了《第十四届全国冬季运动会办赛资金管理办法》等规范性文件,从预算编审、预算执行、财务报账、政府采购及全过程监督等方面提供制度支撑。值得一提的是,自治区财政厅还指导各赛区建立健全了资金内控制度机制,确保专款专用。(记者 杨帆)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容