记者从2月4日召开的全区林业和草原工作视频会议上获悉,2024年,内蒙古计划完成造林300万亩以上、种草1300万亩以上、防沙治沙1500万亩以上,努力把我国北方重要生态安全屏障构筑得牢不可破。   

作为在三北地区13个省区中任务最重、责任最大的省区,2024年内蒙古将继续全力打好三北工程攻坚战,深入实施防沙治沙和风电光伏一体化工程,力争高质量完成新能源治沙90万亩以上。继续提升林草建设质量,实施森林质量精准提升工程、草原保护修复重大工程、重点区域绿化,加强规模化林场试点建设,全年完成森林抚育88.92万亩、退化草原修复治理573万亩、重点区域绿化12万亩,完成规模化林场生态建设任务25.5万亩。

同时,还要完善规划机制,探索建立以国家投入为主、地方配套为辅、企业广泛参与的“1+N”多元投入机制,探索推广以工代赈、先建后补等方式,引导更多农牧民直接参与防沙治沙,全面落实好与周边省区签订的联防联治合作协议,构建协同治沙、管沙、用沙的工作格局。(记者 霍晓庆)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容