央广网呼和浩特2月5日消息(记者刘欣荣)近日,第一届“内蒙古自治区技能大奖”获奖名单出炉,张文斌、孔德礼等10人获得表彰。   

据了解,2023年内蒙古组织开展的全区第一届“内蒙古自治区技能大奖”评选工作,重点推选在自治区完成好两件大事中作出突出贡献、在服务自治区重点产业集群产业链发展中取得出色业绩的高技能领军人才。此次获评的10名技能类领军人才来自8个行业,平均年龄42.7岁,最小年龄25岁,均为身怀一技之长,活跃在生产、教学一线,积极带徒传艺、以匠心育匠人,在本职岗位上创造了不平凡的业绩。

近年来,内蒙古采取多种措施,促进更多技能人才投身技术技能创新,走技能成才、技能报国之路。截至2023年底,全区技能人才总量达到392.6万人,其中高技能人才116.4万人。

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容