央广网呼和浩特11月23日消息(记者田凤元 见习记者魏全民)记者从内蒙古财政厅获悉,截至11月17日,全区已缴回沉淀资金62.4亿元,应缴回沉淀资金为64.4亿元,剔除未结案涉及款项,资金缴回率达99%。

内蒙古沉淀资金大起底专项行动开展以来,沉淀资金大起底范围纵向延伸到盟市、旗县等各级,横向延伸到各级预算部门单位及财政代编非预算单位,起底资金不仅包括财政资金,也包括自有资金、往来款项和其他应缴资金;注重精准性、确保高效率。

据介绍,沉淀资金大起底由人民银行协同商业银行提供各部门单位账户情况,预算单位对号入座进行自查,审计部门牵头对自查情况进行全覆盖核查,预算单位同步缴回沉淀资金,财政部门对预算单位留用资金进行分析研判并下达处置意见,形成工作闭环。沉淀资金大起底始终坚持“零钱变整钱、整钱办实事”的原则,将清理盘活的资金统筹用于发展紧要处、民生急需上,以回应社会关切,改善营商环境。

专项行动开展以来,经过全区各级各部门共同努力,一批长期沉淀资金得以盘活利用,一些久而未决的历史遗留问题得到有效解决。

编辑:王秋蕾
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容