近一段时间以来,自治区粮食和物资储备局坚持疫情防控和秋粮收购两手抓,确保“吃粮买得到”“种粮卖得出”,疫情防控物资供应“不打烊”。

据了解,自治区粮食和物资储备局调度全区114个粮油监测点加强粮油市场监测,重点调度呼和浩特市应急加工企业、应急供应网点,随时准备启动粮食应急预案和应急保供,确保粮油供应不脱销、不断档。统筹疫情防控和秋粮收购工作,实时监测全区秋收进度和秋粮收购市场,确保“有人收粮、有钱收粮、有仓储粮、有车运粮”。积极协调通辽国家粮食交易中心组织专场交易会,切实保障粮食加工企业生产和粮食市场供应需求。截至11月10日,全区入统企业累计收购粮食190万吨,其中,玉米185万吨,大豆5万吨,没有因为疫情影响而出现卖粮难问题。

此外,自10月2日以来,自治区粮食和物资储备局持续调运应急储备、疫情防控物资,向呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、自治区机关事务管理局、教育厅、司法厅、应急管理厅、人防办、邮政管理局、驻呼高校、保供物流企业调运棉大衣、棉帐篷、棉被、折叠床、电暖气等应急储备物资20个品种9万余件,动用车辆280余台次,调拨抗原检测试剂和防护用品70余万件,有力支持了方舱医院建设和重点地区(单位)、社区的疫情防控工作。(记者 阿妮尔)

编辑:魏全民
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容