厉兵秣马,整装待发,全力以赴,守护当“夏”。根据上级公安统一部署安排,内蒙古通辽市科左中旗公安机关从6月底开始,组织开展为期3个月的夏季治安打击整治行动。科左中旗公安局尽锐出战、打出声势、震慑犯罪,进一步净化社会治安环境,维护辖区安全稳定。

由内至外,突出治安防范化解

“夏季行动”作为牵动维护安全稳定工作的重要载体,以“多破案、抓防范、控风险、保安全”为重点,高质效推进“夏季行动”各项工作任务落地落实。坚决保障人民群众生命财产安全,坚决确保全区社会大局持续安全稳定。真巡、真查、真宣、真防,结合科左中旗地域特点,围绕以保康镇、宝龙山镇、舍伯吐镇三大镇为核心的中心圈,聚焦影响社会安全稳定的重点领域和突出问题,强化打击整治力度,随时调整巡逻布警密度。

由小见大,持续深化打击整治

科左中旗公安局多措并举,坚持源头治理,综合施策,统筹推进各条战线“夏季行动”,持续深化打击整治,依照“谁执法谁普法”工作理念,对不遵守“两盔一带”的行为以教育普法为主,进行“人性化”执法;对辖区群租房、旅馆、网吧等场所开展“起底式”清查,摸清基础要素底数,推动各类治安管控要素“全掌握、无遗漏”。

由邀到督,提升社会综合治理

为推动“夏季行动”取得实效,科左中旗公安局在强化内部监督、开展专项督察的同时,充分强化外部监督作用,组织开展警风警纪特邀监督员随警督察工作,更好发挥监督员作用,发好公安声音,讲好警察故事。邀请警风警纪监督员徐文明、巩俊一、赵连山、黄斌全程跟随督导,深入一线督导宣防巡控,贴近社区察警情民意。架起警民沟通桥梁,增进监督员以及社会各界对公安工作的理解支持,实现了打击整治和群众认同双促进、双提升。(张伟)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容