自2024年夏季治安打击整治活动开展以来,内蒙古通辽市扎鲁特旗公安局全面贯彻上级部门各项工作部署,紧紧围绕“五个一批”“五个严防”“三个确保”的工作目标,全面强化各项工作措施,织密“安全网”,拧紧“安全阀”,全力守护当“夏”,守护万家。

全时段巡逻防控,守护群众“无停歇”

“从晚上出摊到凌晨收摊,巡逻警察就没有间断过。有他们在,我们感觉特别踏实、安心。”一位夜市摊主笑着说道。随着盛夏的欢闹逐渐来临,辖区夜间人流日渐增多,灯火辉煌中,闪烁的红蓝警灯成为这里最靓丽的一道风景线。扎鲁特旗公安局立足辖区治安实际,组织精干警力以“车巡+步巡”相结合方式,突出显性用警、科学巡控和重点守护,合理安排定点防控和动态巡逻,全面提高街面见警率、管事率、震慑力。同时依托街面警务站,立足实战,推动警力前置,充分发挥警务站与派出所联动工作机制,设置“矛盾纠纷调解室”,使纠纷调处更快捷、更高效。夏季行动以来,累计出动警力2600余人次,警车920余辆。

全方位排查整治,消除隐患“无死角”

为切实加强辖区社会面治安管控工作,严防各类安全事故的发生,扎鲁特旗公安局结合辖区实际,针对夏季治安规律和违法犯罪特点,扎实开展“夏季治安打击整治”行动,加强各类行业场所安全隐患排查力度,重点对行业场所合法经营情况以及监控视频、消防设施、从业人员登记等情况进行细致检查。近日鲁北第二派出所民警结合“一标三实”工作入户走访8家,及时摸排掌握辖区家庭纠纷、邻里纠纷、经济纠纷等突出问题,做好矛盾纠纷排查化解工作并现场解决矛盾纠纷3起,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。

全覆盖宣传攻势,提升意识“无盲区”

扎鲁特旗公安局根据辖区实际构筑线上+线下宣传阵地,充分结合当前电信网络诈骗、酒驾醉驾、酒后滋事等多发案件和夏季溺水、火灾事故等频发事件,坚持打击与教育相结合原则,线上依托官方微信公众号和各级新闻媒体平台、线下深入辖区广泛开展普法宣传活动,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,积极开展反电诈、交通安全、消防安全、防溺水等安全防范宣传教育。(王佳琪)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容