为加大培育新型农业经营主体力度,发展多种形式适度规模经营,推动新型农业经营主体高质量发展,2024年,内蒙古自治区财政厅下达新型农业经营主体能力提升资金15.66亿元,用于新型农业经营主体培育、农业社会化服务、高素质农民培育和基层农技推广体系改革与建设等。

支持自治区农牧业产业化龙头企业做大做强,鼓励本土龙头企业重组、挂牌上市、申报国家级重点龙头企业;鼓励家庭农牧场组建合作社,选聘1000名左右新型农牧业经营主体辅导员,开展“千员带万社”行动;开展农业社会化服务集中连片示范,支持供销合作社建设为农牧服务中心;在鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、兴安盟、乌海市以及22个牛羊养殖大县推广兽医社会化服务,支持无规定动物疫病区、动物疫病净化厂建设。

下一步,自治区财政厅将继续落实好农业经营主体能力提升资金的保障工作,推动新型农业经营主体在助力全区乡村振兴中发挥更大作用,为推进农业农村现代化,加快构建现代农业经营体系,带动农民走向共同富裕贡献财政力量。(蒙可)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容