夜幕之下的内蒙古乌海市海南区一派热闹景象,逛街购物、品尝美食、拍照打卡的市民来来往往……热闹的“夜经济”让整个城市焕发新活力。

位于运动公园附近的漠中泉美食广场灯火璀璨、人头攒动,这里既有传统餐饮的烟火美味,又有老少皆宜的娱乐活动,多种元素相互辉映,扮靓了城市夜景,也让市民感受到海南区经济发展的蓬勃朝气。“下班后带着家人、孩子在公园散散步,心情很舒畅。”市民李虎说。

沿着两侧摊位往前缓行,食客们接踵摩肩。软糯无比的烤榴莲、小臂长的大鱿鱼、蒜蓉洒在铁板上骤然腾起雾气和香气,耳边的欢声笑语和扫码付款的滴滴声交响成一首繁荣的“夜曲”。

“我们摊位涵盖了烧烤、冷饮和各类地方特色小吃,可同时满足近千人的消费需求”漠中泉美食广场负责人李恒介绍。为更好地满足辖区群众夜间消费需求,进一步规范夜市经营行动,强化服务意识,激发消费活力,全面促进“夜经济”健康可持续发展,海南区统筹民生需求,按照松弛有度、刚柔并济推进市容市貌管理,确保各夜市场所规范有序、安全畅通,用心用情守护好城市的“烟火气”与文明秩序。

夜经济是市民生活日益丰富的缩影,也是激活消费市场的强力引擎。2024年以来,海南区把发展夜经济作为拉动消费、促进就业创业、带动经济高质量发展的重要发力点,围绕夜娱、夜游、夜购等内容,不断丰富夜间消费的新业态、新场景、新产品,打造城市“烟火气”集聚区,激发消费新活力,推动经济高质量发展,如今的北方海南已经实现城市“亮”起来、人气“聚”起来、经济“火”起来。(马蓉)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容