央广网呼和浩特6月26日消息(记者刘晓祺 实习生邸寒宇)2024年6月是第14个全民禁毒宣传月,6月1日是《中华人民共和国禁毒法》颁布实施16周年纪念日,6月26日是国际禁毒日。《2022年世界毒品问题报告》显示,全球约有3亿人吸食毒品,2010年至2022年期间,吸毒人数增加了22%,大多数吸毒人员为男性,且青少年更多。毒品,是一旦沾染便无法回头的深渊,更是让无数家庭支离破碎的噩梦。那么毒品到底是什么?常见的毒品有哪些?哪些群体更易受到毒品的侵害?让我们一图了解↓↓↓

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容