内蒙古包头市退役军人事务系统积极开展各项助力高考活动,为逐梦插上翅膀,为高考助力前行。

东河区退役军人志愿者服务队开展助考活动

岁月匆匆,一转眼,又到了一年一度高考季,今年东河区共设有2个高考点,为创造优良的考试环境,东河区退役军人事务局组织东河区各镇(街道)退役军人服务站、包头市首家民营企业退役军人服务站的志愿者们开展各项助力高考的志愿服务行动,为广大考生加油打气。

包头市首家民营企业退役军人服务站及部分基层服务站退役军人志愿者,在考场外围协助交警疏导交通,开展文明劝导、安全巡逻、值守卡点等服务,爱心助力高考,给考生营造一个安全、有序、文明的考试环境。

高考期间还有退役军人志愿者组建了爱心送考车队,为行动不便、出行有困难、路途距考点较远等特殊考生,提供一对一接送服务,提前规划好接送路线,保证考生按时、顺利到达考场,安全往返考场与接送点。

还有些退役军人志愿者们早早地来到考场门口,设立了助考志愿服务点,为考生及等待的家长准备了充足的水、口罩、祛暑降温物品。

这个夏天,东河区退役军人事务局与莘莘学子并肩前行,为梦想加油,为青春助力。本次活动共建立服务点82个、出动志愿者270余人次、爱心送考车90余台、服务考生及家长500余人次。受到广大考生及家长的肯定,也增强了我区退役军人服务社会的意识和积极性,向全社会展示了东河区退役军人志愿者的良好形象。

白云矿区退役军人事务局开展“助力高考传递爱心”志愿服务活动

又是一年高考季,6月7日,白云矿区退役军人事务局联合白云矿区人武部和四个社区在十八中开展高考助力志愿活动。志愿者们在现场搭建了爱心帐篷,为考生提供矿泉水等用品。同时也为陪考的家长准备了《退役军人保障法》、大学生入伍等宣传材料,现场为考生和考生家长解答和讲解大学生入伍政策、流程和退伍后的待遇。

志愿者们也希望能通过此次活动,不仅为考生考试期间,提供帮助,更希望可以在广大高考生心中种下一颗“军人”梦,为军队输送更多的高素质人才,为我们的强军梦提供高质量的新鲜血液。此次志愿服务弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。退役军人志愿者用他们的实际行动诠释了退役军人“退役不褪色、建功新时代”的良好风貌。

达茂旗退役军人事务局开展退役军人志愿服务助力高考活动

十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。6月7日,一年一度的高考如期而至。达茂旗莘莘学子满怀信心踏进了属于他们的“战场”。为进一步增强退役军人的社会责任感,弘扬志愿者精神,树立文明新风尚,达茂旗退役军人事务局组织退役军人志愿服务者在百灵庙第一中学考场外开展助力高考活动。

活动现场,退役军人志愿者们早早设立了爱心助考点,准备了矿泉水等防暑降温物品和应急车辆一辆,在重要路口处志愿维护交通秩序,全力为广大考生创造安静良好的考试环境,用实际行动为考生服务、为考试护航,以退役军人的社会担当守好考生的“赶考路”。

高新区退役军人服务中心组织开展2024年爱心送考护考志愿服务活动

2024年高考正式拉开帷幕,首先,高新区退役军人服务中心预祝所有考生金榜题名,旗开得胜!为了做好高考学子的“保驾护航”工作,高新区退役军人服务中心、退役军人志愿服务队和鹿城奉献公益协会主办了以铸牢中华民族共同体意识为主线,“岁月不负少年志,金榜题名终有时”——2024年高新区退役军人志愿服务队爱心送考护考志愿服务活动。

此次活动,高新区退役军人服务中心组建了爱心送考车队,配备保障车辆10台,退役军人25人,工作人员6人,搭建助考驿站一处,为候考考生与陪考家长提供休息和避暑场所,同时配备水、铅笔、橡皮、防暑药品等应急用品以备不时之需,随时为考生应对突发情况提供贴心服务保障,用安心、贴心、细心、放心、暖心的服务为考生逐梦护航。

此外,“爱心车队”也将是此次志愿服务活动的重点,参与接送的驾驶员均是退役军人身份,免费送考服务的爱心车辆整装待发,车身统一张贴“爱心送考”标识。统一制定了爱心送考一对一接送表,确保司机、车辆、考生信息畅通,考试期间,对有需求的考生可凭借准考证免费享受接送服务,用实际行动助力考生顺利参加考试。

高新区退役军人服务中心将扛牢使命担当,本着以实际行动践行“我为群众办实事好事”体现志愿服务精神,发挥退役军人的模范作用,为高考保驾护航,助力芊芊学子实现梦想、金榜题名!

昆区前进道街道退役军人服务站开展高考助力志愿服务活动

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。执笔许愿,一朝圆梦,在这个梦想与奋斗相逢的重要时刻,为了给应届中高考生和家长提供有力支持与帮助,让考生以良好的状态迎战考试,6月7日上午,前进道街道退役军人服务站及辖区内设有考点的4个社区退役军人服务站开展了高考助力活动。

青20社区退役军人服务站组织辖区内退役军人志愿者,开展“助力高考,守护赶考路”志愿服务活动,全方位助力田家炳中学考点学子圆大学梦想。

活动期间,退役军人志愿者们向周边商铺及居民小区发出倡议,倡导居民和店主自觉降噪、禁噪,共同营造安静舒心的复习和考试环境。志愿者们还在考点沿街路段设立服务驿站,为考生及家长发放考试用品并及时给遇到困难的考生提供帮助,帮助考生缓解紧张情绪,为考生加油打气。

钢24社区退役军人服务站组织辖区退役军人志愿者们到包九中考点现场为考生家属们送上关心和鼓励,愿参加高考的学子们都能够以积极的心态、坚定的信念迎接即将到来的高考,希望他们能旗开得胜、金榜题名。

青11社区退役军人服务站号召退役军人志愿者开展以“助力高考、退役军人在行动”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们在重要交通路段、考点等人员流动较大的地区,积极协助交警疏散流动摊贩、整治乱停乱放车辆,引导文明乘车,维护交通秩序。同时,协助警务人员维持考点外秩序,参与疏散群众的组织协调工作,为考生和家长解决突发困难、提供帮助。

钢37社区退役军人服务站的志愿者们身着绿马甲在人群中闪耀,叮嘱和祝福声声入耳,传递到考生心中。“天气炎热,需要藿香正气水的,可以来这里免费领取。”在考点门口,为确保考生通行安全,志愿者们协助交警开展文明交通劝导,“今天送孩子来考试,一路上交通状态都很好,比我们预期的时间还早了几分钟到考点,非常感谢一路为我们保驾护航的交警和志愿者们。”考生家长说道。穿着绿马甲忙碌的志愿者们也成了考场外一道靓丽的风景线。

下一步,前进道街道退役军人服务站还将继续带领广大退役军人志愿者,以永不褪色的“橄榄绿”、更加耀眼的“志愿红”做好“护考”“助考”志愿服务,以实际行动祝愿考生金榜题名、前程似锦!(包头市退役军人事务局供稿)

编辑:刘晓祺
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容