视频来源:锡林郭勒盟融媒体中心

6月9日,为期4天的蒙古马超级联赛暨骑射大师赛隆重开赛。12个亚太国家和地区及“一带一路”国家的60多名骑射高手齐聚内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特白音锡勒牧场,展开了一场激烈的骑射较量,国内近2000名游客和骑射爱好者到现场热情观看。

本次赛事执行中国少数民族体育协会《骑射运动竞赛规则》和相关管理办法,兼容国际骑射和中国传统的四种赛制,即中国侯靶(亚洲靶)、匈牙利三面靶、中国武状元日月靶、蒙古萨仁靶。

本次赛事由民间组织举办,由中国少数民族体育协会马文化运动委员会、锡林郭勒盟马业协会主办,由锡林郭勒盟白音锡勒牧场、中国少数民族体育协会骑射运动中心承办。

赛事的举办,不仅为观众带来了一场视觉的盛宴,丰富了群众性体育赛事供给,也将通过国内外优秀选手的交流学习、切磋比拼,进一步提升蒙古马超级联赛的知名度和影响力,为蒙古马超级联赛发展注入新的动力和活力。

据了解,由锡林郭勒盟组织的2024年蒙古马超级联赛已于5月19日正式开赛。设置嘎查村、苏木乡镇、旗县市(区)、全区总决赛4个级别赛事。赛事项目共8项,其中群众竞速类2项,包含蒙古马30公里耐力赛、15公里3人团体接力赛2个项目;群众竞技类包含驯马比赛、绕桶比赛、跑马拾哈达比赛、跑马射箭比赛、马匹选美比赛、牵马过障碍跑比赛等6个项目。

据悉,2024年蒙古马超级联赛总决赛暨内蒙古自治区蒙古马超级联赛将于7月3日开赛,届时,内蒙古12个盟市300余名赛手将在锡林郭勒开展一场激烈的比拼,万马奔腾的震撼场景将再现辽阔锡林郭勒草原。

同时,内蒙古自治区第34届草原那达慕将于7月14日在锡林郭勒盟隆重开幕。那达慕期间,将安排包括搏克、射箭、赛马“男儿三艺”比赛,草原游客三项赛、少年那达慕等活动,围绕那达慕活动锡林郭勒盟推出70余款精品旅游线路产品上线销售。锡林郭勒盟诚邀八方宾朋和广大游客到辽阔草原锡林郭勒做客,感受马超激情、尽享草原盛会。(锡林郭勒盟融媒体中心供稿)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容