视频来源:乌兰察布市融媒体中心

北京向西一步,就是乌兰察布。6月8日,“乌兰察布之夜”经过全方位改造升级后盛装重启。

今年,“乌兰察布之夜”街区以铸牢中华民族共同体意识为主线,以打造北疆文化品牌为主题,推动文化事业和文化产业繁荣发展,激发中华传统文化魅力,让乌兰察布地域文化活起来、火起来。

街区集美食品鉴、儿童娱乐、沉浸体验、打卡互动、演绎欣赏5大功能于一体。其中,新增美食、旅拍、文创、非遗产品、民族饰品及“原味乌兰察布”美食作坊等商铺140余家,定时主题演绎舞台12处,娱乐打卡拍照装置18处。届时,各类文艺演出节目将精彩展现,给游客带来夏日游玩新体验。

情景歌舞剧《金雕飞起的乌兰察布》赢得观众阵阵掌声(刘志帅 摄)

“乌兰察布之夜”开街之际,沉浸式大型情景歌舞剧《金雕飞起的乌兰察布》在“乌兰察布之夜”金雕剧院首次上演。

该剧由国内一流的编创团队运用全新的技术手段进行创作,全景式再现乌兰察布深厚的民族交往交流交融的历史底蕴和独具地方特色的北疆文化,让观众沉浸式体验乌兰察布这片热土的美丽与神奇。整部作品不仅是对乌兰察布这片神奇土地的自然风光和人文历史的深情演绎,也是一次关于人与自然、古代与现代、梦想与现实交织的感人旅程。(王锦鹏)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容