5月9日,内蒙古市场监管局召开电动自行车安全隐患全链条整治行动专题会议,安排部署市场监管领域电动自行车安全隐患全链条整治重点任务。局党组书记、局长吴振清主持会议并讲话,党组成员、副局长毛宝锋,二级巡视员冯晔分别部署相关工作。

内蒙古市场监管局深刻认识做好市场监管领域安全生产工作的重要性,坚持底线思维,增强忧患意识,紧扣市场监管领域安全生产治本攻坚三年行动重点工作,深入开展电动自行车安全隐患全链条整治行动,专项整治行动要与集中整治群众身边不正之风和腐败问题同研究、同部署、同推进,打好市场监管“组合拳”,确保提高专项整治效果,切实保障人民群众生命财产安全。

专项整治行动要明确任务分工,压实监管责任,抓住关键环节,全区迅速行动,加大监管力度,形成监管合力,及时发现消除生产销售、网络平台、非法拼改装等领域质量安全隐患,坚决杜绝质量安全问题反复。同时加大标准宣贯指导力度,增强群众安全意识。对专项整治过程中发现的质量违法行为、监管不力等典型案例要公开曝光,推动社会共同监督,形成监管高压态势。

内蒙古市场监管局电动自行车安全隐患全链条整治相关处室局负责人参加会议。(内蒙古市场监管局供稿)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容