赓续红色血脉,厚植家国情怀。又是一年芳草绿,清明时节寄哀思,革命先烈们用生命和鲜血谱写了壮丽的诗篇,其英勇事迹令人可歌可泣。

海勃湾区执法局工作人员为英烈敬献鲜花(杨爽 摄)

为追寻先烈的足迹,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,4月2日,乌海市烈士纪念广场举行了海勃湾区“铸魂·2024·清明祭英烈”文明祭扫活动,海勃湾区各单位人员以及海勃湾区道德模范、海勃湾区身边好人、海勃湾区文明家庭、海勃湾区新时代文明实践志愿者部分代表怀着无比崇敬的心情,前往乌海市烈士纪念广场追溯历史,感悟英烈精神的时代价值。

海勃湾区道德模范在革命烈士纪念碑前列队默哀(杨爽 摄)

上午9时,祭奠仪式开始。在巍峨高耸的革命烈士纪念碑下,全体人员整齐列队,庄严肃立,怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,庄重地唱响国歌,并列队默哀。同时,参与人员以主题朗诵《青春献词》和讲述《追忆革命精神·缅怀爱国忠魂》故事等方式,缅怀烈士,激励斗志。

随后,大家沿碑缓步绕行进行瞻仰纪念碑,为先烈们敬献鲜花并三鞠躬以表达对革命烈士的深切悼念和无限敬仰之情,共同缅怀峥嵘岁月为国家、为民族而英勇牺牲的革命英烈。与此同时,海勃湾区各中小学在校园内也开展了祭英烈活动,以此缅怀先烈。

海勃湾区道德模范、身边好人等敬献鲜花并鞠躬(杨爽 摄)

下一步,海勃湾区将充分挖掘节日蕴含的爱国主义情感和传统文化内涵,推动社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。(杨爽 周永赟 高博)

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容