近日,呼和浩特市公安局回民区分局环食药侦大队通过前期侦查,深挖线索,于10日之内成功打掉两个储存、运输、销售非标油的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,捣毁黑加油点2个,扣押涉案车辆11辆、涉案汽油约20吨,涉案交易金额总计200余万元。

从3月初开始,回民区公安分局环食药侦大队民警在工作中发现,有人在回民区辖区内利用流动加油车对外销售汽油从中获利的线索。该犯罪团伙采取隐蔽性销售方式,将低价、低质燃油贩卖给不明真相和贪图便宜的群众使用,给公共安全和社会秩序造成极大危害。分局环食药侦大队整合警力资源,成立案件专班,全力展开侦破工作。

经过前期缜密侦查,在摸清违法犯罪团伙的活动规律后,采取果断措施,于3月7日在回民区京源港汽配城将正在驾驶加油车销售汽油的高某和刘某某分别抓获,现场查获流动加油车3台、油囊油枪等加油设备1套、散装塑料桶装汽油15桶,查扣非标汽油500余升。随后大队民警循线深挖,于3月8日凌晨在赛罕区巴彦镇某大院内成功捣毁一处非法销售汽油窝点,现场查获涉案油品18余吨及加油机等设备,并将犯罪嫌疑人苏某某抓获归案。

与此同时,环食药侦大队民警通过前期对另一涉非标油案件线索的深入研判,分析涉案人员组织架构,在成功锁定了犯罪嫌疑人身份之后,及时展开收网工作。从3月12日至16日,陆续将非法销售车用汽油的王某某等4名犯罪嫌疑人抓获归案,成功将这一盘踞在回民区的非法销售汽油团伙一举捣毁,查获涉案油品约1吨、各类加油车辆8台、加油机等设备8台。

目前,相关犯罪嫌疑人均已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。(贾德京)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容