每逢新春佳节,幸福总是家人团聚时永恒的话题。身体健康、工作顺利、财源广进、学业有成……一句句美好祝愿,道出了人们对幸福的共同追求,也承载着人们对未来的期冀。在每个人心中,幸福的定义也许不尽相同,但幸福二字一定蕴含着人们对美好生活的无限向往与祈盼。

很多时候,幸福其实很简单、很朴素,亲人之间的一个温暖拥抱、居住小区周边生活设施齐全、一份稳定的收入、一个舒适的居所……

这些简单朴素的愿望,关乎广大群众的生活质量,关系千家万户的幸福安康。这些事情办好办实了,万众期待的美好愿景才能变成现实图景,老百姓也会真真切切、实实在在地感觉到幸福。

民生越暖,信心就越足,奋斗的动力也就越强。过去的一年,全区上下一项项惠民举措、一件件民生实事接连落地,解决了许多老百姓的操心事、烦心事、揪心事。点点滴滴、可感可及的变化,折射出老百姓幸福指数的攀升,也映照出一个更有奔头的未来。

今年的内蒙古自治区两会又提出了完成33件民生实事的承诺,释放出更多发展的温度,给北疆儿女增添了更多奔赴美好生活的劲头和底气。

春节是一个辞旧迎新的节日,也是一个再启征程的驿站。内蒙古高质量发展的脚步不会停歇,温暖人心的民生答卷更加精彩,北疆儿女的幸福感也必将更足更满。(袁宝年)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容