春节将至,为进一步加强节日期间印刷出版电影行业安全生产工作,督促落实安全生产相关法规、坚决杜绝各类安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,营造安全健康的节日氛围。2月1日至2月6日,内蒙古呼和浩特市武川县委宣传部,新闻出版广电局联合应急管理局、消防、文化执法局、市场监管局等部门对武川县境内印刷厂、书店、影院、KTV、网吧等经营场所开展全覆盖安全生产专项检查,积极营造安全健康的文化环境。

联合检查组重点针对灭火器、消防栓、报警装置、安全出口指示标志、应急照明灯是否完好有效,消防安全制度、消防安全操作规程、有无人员留宿、是否设置防火门、有无安全逃生通道以及安全用电等情况开展普遍检查。同时对书店经营的各类图书内容进行了覆盖抽查,确保没有违规违法类出版物。

检查组每到一户,均认真指出存在的问题,明确规范要求,对问题点位及时下发限时整改通知,并对个别商户进行了及时“回头看”。每到一处,检查组均开展安全教育“微宣讲”,督促商户担起安全主体责任,树立安全红线,要求小问题立即改,大问题限时改,做到防微杜渐,克服麻痹思想,及时将问题整改到位,要求经营者日常开展自查自改,不放松“小问题”“小细节”,做到上下同心,做早改小,有效防范和化解重大隐患,确保各类场所安全平稳有序,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。(陈博)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容