2月3日—6日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗委副书记、政府旗长王国泉带队走访慰问了部分退休老干部、困难群众、驻地企业以及旗人武部、消防大队,向他们致以诚挚的问候和新春美好祝福,并送上慰问金和慰问品。旗领导王誉杰、武旭东、李搏、任志远、段新国参加慰问。

王国泉看望慰问退休老干部李靖致以新春问候和节日祝福(曹文进 摄)

在退休老干部李靖、李银成、安文英家中,王国泉分别与老干部们话家常、谈变化、询建议,亲切询问老干部及其家人的身体状况和生活情况,向他们介绍过去一年来全旗经济社会发展情况和今后发展规划,由衷感谢他们多年来为全旗发展所做的贡献。王国泉叮嘱各相关部门要高度重视老干部工作,以老干部的所思、所想、所盼为出发点和着力点,让广大老干部老有所养、老有所为、老有所乐。在谈到准旗今后发展时,王国泉衷心希望老干部们能一如既往地关心支持和指导帮助旗委、政府工作,多提宝贵意见,多献发展良策,努力推动全旗经济社会高质量发展。

王国泉走访慰问伊泰集团(贺子龙 摄)

在伊泰集团、恒东集团、玉晶玻璃、兴洋科技等企业,王国泉详细了解了企业生产经营状况和项目建设中遇到的困难,倾听企业发展需求以及意见和建议。王国泉表示,旗委、政府将一如既往做好企业发展各项服务保障工作,助力企业做大做强,并要求有关单位紧盯企业遇到的困难和问题,担当作为、主动服务,切实做好助企纾困工作。同时叮嘱各企业要树牢安全生产无小事、安全生产责任重于泰山的思想,加大安全隐患排查力度,严格落实领导带班值班制度,强化安全责任意识,切实抓好春节期间的安全生产工作。

在准格尔召镇困难群众韩福存、边二换家中,王国泉分别与他们促膝交谈,详细询问了他们的身体和生活等情况,鼓励他们保持积极向上的精神状态,在旗委和政府的帮助下,更好地依靠自身努力创造美好生活。并要求属地乡镇及有关部门靠前服务,加大对困难群体的帮扶力度,真正为困难群体办实事、办好事、解难题,让他们的生活越来越好。

在旗人武部,王国泉看望慰问了全体官兵,并对他们长期以来为全旗经济社会高质量发展所做的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。王国泉表示旗委、政府将全力支持部队建设,认真落实拥军优属政策措施,希望全体官兵继续保持和发扬优良传统和作风,扎实做好队伍建设、国防教育等工作,积极参与军地共建,共同谱写军政、军民团结新篇章。

王国泉看望慰问旗消防大队(贺子龙 摄)

在旗消防大队,王国泉为消防指战员送去节日的问候和新春祝福以及慰问金。王国泉指出,年终岁尾,消防工作压力大,希望消防指战员高度戒备,保持战斗状态不松懈。同时鼓励全体指战员继续发扬优良传统和优良作风,加强学习、练好本领、履行职责使命,全力保障人民群众生命财产安全。

王国泉看望慰问薛家湾供电公司并在调控中心听取供电运行保障情况汇报(贺子龙 摄)

在薛家湾供电公司调控中心,王国泉详细了解了供电运行保障情况,对供电公司过去一年为全旗经济社会发展作出的贡献表示感谢。王国泉希望供电公司持续优化城区供电网络,切实保障好重点项目用电需求,不断提高绿电输送和就地转化能力,为全旗经济发展再立新功。(贺子龙 曹文进 李宗翰 王艳)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容