2月5日,内蒙古乌兰察布市集宁南站的候车厅,不少回家的旅客收到了集宁区文联书法家赠送的手写春联。手写的“福”字深受大家的喜爱,拿到的旅客仔细地欣赏,脸上绽放出喜悦的笑容。真诚的祝福、热闹的场面,也让旅客连连称赞,真切地感受到集宁区的温馨,带着满满的祝福踏上回家的旅程,这是春运期间集宁区为回家旅客准备的小心思。

随着龙年春节脚步的临近,为展示中国传统书法艺术的魅力、营造欢乐祥和的节日氛围,集宁区文联组织书法家协会的老师们进社区、进单位、进家庭、进场所、进农村,在开展的“巧手做花灯·送福迎新年”花灯展、“新荷墨韵”少儿新春书画大赛、“书香集宁过大年”迎新春·送祝福、“书香伴你回家路”迎新春·送祝福、“我的幸福我的年”集宁区第四届百姓春晚等活动中,现场挥毫泼墨,把“文化年货”送到百姓手中。

连日来的多场送福送春联活动,弘扬了中华优秀传统文化,提升了居民群众的文化生活品味,增强了群众的幸福感和获得感,也营造了喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。(魏作雨)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容