9月19日,“2022范长江行动”内蒙古行云采访活动在呼和浩特市托克托县启动。来自内蒙古的12名学生带领9位香港同学走近黄河几字弯,云游亮丽内蒙古。

内蒙古自治区党委宣传部副部长、电影局局长乌恩奇在视频致辞中表示,受疫情影响,今年活动仍以云采访形式举办,通过视频连线,走近黄河几字弯上的明珠──呼和浩特托克托县,让千里之外的香港青年学子一睹黄河的壮美景观,感受内蒙古黄河生态治理和沿黄经济带高质量发展等方面的积极成果,展示新时代的亮丽内蒙古新形象。

香港大公文汇传媒集团副董事长、副总编辑王凯波希望同学们秉持范长江前辈的专业精神,领悟传媒工作者的使命和责任,在采访中锻炼技巧,开拓视野,提高专业素养。

2014年,大公报发起了“范长江行动”,组织香港传媒学子,深入内地省市区和企业考察参访,在实地采访中了解祖国的灿烂文化、悠久历史和建设发展的伟大成就。(乔辉)

编辑:王秋蕾
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容