央广网呼和浩特9月19日消息(记者 王秋蕾)记者从内蒙古卫健委获悉,9月18日0—24时,内蒙古自治区报告新增本土确诊病例1例(在赤峰市阿鲁科尔沁旗,在隔离点检出),无症状感染者2例(均在阿拉善盟额济纳旗,其中1例在隔离点检出、1例在闭环管理重点人员筛查中检出)。境外输入确诊病例1例,由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场。本土确诊病例治愈出院21例,其中赤峰市14例(红山区1例、松山区4例、翁牛特旗9例)、锡林郭勒盟5例(锡林浩特市4例、二连浩特市1例)、阿拉善盟2例(均在策克口岸);解除医学观察的本土无症状感染者31例,其中赤峰市19例(红山区1例、翁牛特旗18例)、锡林郭勒盟5例(均在锡林浩特市)、阿拉善盟7例(均在策克口岸)。

截至9月18日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例246例,其中呼伦贝尔市5例(均在满洲里市)、赤峰市224例(红山区5例、松山区104例、翁牛特旗110例、阿鲁科尔沁旗5例)、锡林郭勒盟12例(锡林浩特市11例、二连浩特市1例)、阿拉善盟5例(额济纳旗1例、策克口岸4例),本土无症状感染者297例,其中赤峰市237例(红山区8例、松山区90例、翁牛特旗139例)、锡林郭勒盟18例(锡林浩特市13例、二连浩特市5例)、巴彦淖尔市6例(均在临河区)、阿拉善盟36例(额济纳旗5例,策克口岸31例)。境外输入确诊病例6例,无症状感染者6例,在呼和浩特市。以上人员均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者都在指定场所集中隔离医学观察,严防疫情扩散蔓延。

编辑:魏全民
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容