6月29日,内蒙古自治区医师协会皮肤科医师分会2024年学术年会暨皮肤科基层医师培训会、锡林郭勒盟医学会皮肤性病学分会2024年学术年会、锡盟医师协会皮肤性病学医师分会成立大会暨2024年学术年会隆重举办。来自区内外皮肤性病学领域的专家学者与锡盟各旗县医院从事皮肤性病学专业的骨干见证了这一医学盛会。

该会议由内蒙古医师协会、锡盟医师协会、锡盟医学会主办,锡盟中心医院,包头医学会第一附属医院、包头医学院第二附属医院承办。

内蒙古自治区医师协会自律维权部马丽雯部长、中国工程院院士廖万清、锡盟医学会会长高宝发、锡盟医师协会会长哈斯、包头医学院副院长、内蒙古自治区医师协会皮肤科医师

分会会长石继海、锡盟中心医院党委副书记、院长王彩生、锡盟中心医院副院长张喜春、锡盟中心医院科教科主任刘淑君等专家学者及领导莅临,来自全国各级医院皮肤性病科的代表出席会议,共话皮肤学科发展蓝图。

锡盟中心医院党委副书记、院长王彩生作为承办方代表致辞,此次盛会旨在搭建多元化的学术交流桥梁,碰撞思想火花,促进皮肤同仁,增见识、拓视野、延思路,为皮肤医学发展献计献策,期待各专家学者传经送宝,传授皮肤性病学科的新理论、新技术、新方法,共同推动全区皮肤学科健康有序发展。

内蒙古自治区医师协会自律维权部马丽雯部长在致辞中鼓励医学同仁积极参与协会开展的科研立项等工作,规范从业行为,加强行业自律,要不断学法、懂法,加强自身能力建设,提高规避医疗风险意识。

会上,各专家学者作了精彩的学术讲座。从医五十余载,亲身经历了我国皮肤性病学和医学真菌学发展的中国工程院院士廖万清就学科建设与年轻医生进行交流,并结合自身专业科研工作经验,引导医务人员要保持强烈的事业心和责任感开展科研工作。

此次皮肤性病专科学术盛会成功举办,对推动锡林郭勒地区皮肤医学发展具有重要和深远影响,也将全面开创我区皮肤性病工作的新局面。(张冠华)

编辑:邵玉琴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容