6月25日,一年一度的中考拉开帷幕,内蒙古兴安盟的国网兴安供电公司员工们穿梭在辖区内各变电站进行保电特巡,全力以赴护航学子们的供电保障。

电力人员在检修电路(李宗蔚 摄)

为保障中考期间电力可靠供应,国网兴安供电公司提前部署,组织运维人员对所辖变电站设备运维的薄弱环节进行分析,结合设备以往发生过的异常或缺陷进行重点检查,全面开展消防设施、交直流系统、室外箱体等多方面隐患排查。同时针对近期天气多变情况,开展特巡特护,及时发现紧急缺陷并消缺,确保变电设备平稳运行。

保电巡视期间,国网兴安供电公司运维人员充分利用红外测温仪,对变电站主变、隔离开关、母线接头、电缆头、二次接线等关键部位进行重点测温,填写测温表,做好运行分析;检查充油、充气设备(变压器、互感器、断路器等)油位、压力、温度是否正常;对变电站内防火封堵、防火隔断、火灾报警装置等各项防火设施进行细致检查,确保设备运行工况正常;对继电保护装置和安全自动装置进行了定值和压板核对,及时消除设备缺陷和安全隐患,确保中考期间电网设备的“零故障”。

中考检验的不仅是考生的能力,也同样是对国网兴安供电公司全体员工一次检验。接下来,国网兴安供电公司将继续严格落实各项安全生产工作要求,持续加强变电站巡视和测温工作,明确重点巡视计划和防范措施,不断提升主网设备运维水平,确保兴安电网安全可靠运行,保障群众用电无忧。(李宗蔚)

编辑:邵玉琴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容