5月22日,“WISH2030美好大会暨ESG20周年伊利集团可持续发展论坛”在国家乳业技术创新中心隆重举办。会上,伊利发布了全球食品行业首个ESG价值核算报告,推动ESG发展成果的货币化体现。伊利还携手境内外投资者共同发布“WISH2030美好宣言”,倡议打造社会型企业,实现商业价值与社会价值的共同繁荣。

再创第一 全球首发ESG价值核算报告

5月22日是国际生物多样性日,也是伊利延续多年的ESG报告发布日。今年,除了连续披露的《可持续发展报告》《生物多样性保护报告》和《零碳未来报告》三份报告外,伊利还联合责扬天下共同发布了全球食品行业首个ESG价值核算报告,创造了行业ESG领域的又一个第一。

伊利发布全球食品行业首个ESG价值核算报告(伊利集团供图)

据责扬天下(北京)管理顾问有限公司联席总裁管竹笋介绍,这份基于行业和伊利公开数据编制的《伊利集团ESG价值核算报告》,引入权威科学方法,是对公司ESG发展成果的货币化体现,是对A股上市公司可持续发展报告指引中财务与影响“双重重要性”原则的直观展示。报告结果显示,2023年伊利对外捐赠额达到2.8亿元,在这些基础上,伊利在运营过程中为社会和环境创造正影响价值68.05亿元,这是伊利在为股东创造了104.29亿元归母净利润之外,为各利益相关方创造的更大的社会价值。

意义重大 推动ESG进入“量化”时代

今年是联合国全球契约组织提出ESG理念20周年,中国企业的ESG发展迎来新的机遇与挑战。随着ESG理念的不断深入与国家政策的推动引导,上市公司ESG信披率持续提升,ESG价值在企业业绩评价中开始发挥更多作用。在此背景下,企业除了对财务指标的关注,对非财务指标的关注也逐步增强。

伊利发布全球食品行业首个ESG价值核算报告,既回应了投资者对企业非财务指标的关注,更以前瞻的意识与行动,推动ESG价值成果货币化体现进程,为全球食品行业ESG发展做出积极表率。从常态化“ESG信息披露”引领,到先锋性“ESG价值核算”探索,伊利通过发挥ESG先行者的引领带动作用,持续推动ESG价值进化,助力中国食品行业率先进入可持续发展的“量化”时代。

从2007年发布民营企业首个可持续发展报告以来,伊利携手全产业链伙伴及社会各方开展ESG实践,探索ESG的更多路径与方法,推动行业可持续发展不断深入。在乎者赢,行动者胜。在“共创价值、共享美好”的理念指引下,伊利坚持长期主义,创造长期价值,再次交出行业可持续发展的美好答卷。(伊文)

免责声明:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容