5月25日,由内蒙古自治区医学会、锡盟医学会联合主办、锡盟中心医院承办的2024年度内蒙古自治区医学会儿科学分会走进基层儿科医疗服务暨2024年度锡盟医学会儿科医学分会第一届第二次学术会议召开。

张喜春致辞(张冠华 摄)

锡盟中心医院副院长张喜春在致辞中,首先向全体与会嘉宾介绍了锡盟中心医院发展现状,并表示承办本次儿科学术盛会在不断推动全盟儿科医学进步,提高儿科工作者的诊疗和科研水平等方面有着重要意义,尤其为提高基层医院儿科诊疗水平搭建了良好的交流平台。张喜春还鼓励广大儿科医务工作者,加强沟通交流,共同研讨儿科各领域的学术进展,紧抓开放优质医疗资源契机,打造技术精湛的专业人才队伍。

杨光路致辞(张冠华 摄)

内蒙古医科大学附属医院儿科主任、内蒙古医科大学儿科专业负责人杨光路教授介绍了儿科医学会的重要成果,并号召广大儿科医务工作者,继续保持儿科人精神情怀,加强自身业务素质,儿科医学会将加强与各医院交流协作、共同发展,为区内外儿科同道搭建高品质的学术交流与合作平台,进一步拓宽学术交流渠道,为推动内蒙古自治区儿科学事业的发展贡献力量。

王文君致辞(张冠华 摄)

盟卫生健康委医政医管科科长王文君致辞表示,近年来锡林郭勒盟在儿科医疗服务方面取得了显著成绩,基层儿科医疗服务的提升仍然任重道远,本次盛会是一次提升基层儿科医疗服务水平的重要契机,希望能够进一步加强与自治区医学会儿科学分会的联系与合作,推动我盟儿科医学的发展,提高基层儿科医疗服务能力,为儿童健康事业作出更大的贡献。

会议现场(张冠华 摄)

学术讲座精彩纷呈,内容丰富,涵盖面广,为全盟儿科医生提供了广阔的学习与交流平台,有效促进全盟儿科事业的进步和发展。本届儿科学术会议的胜利召开,标志着全盟儿科医学领域交流步入了崭新的时代、踏上了高质量发展的新征程。(张冠华)

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容