视频来源:内蒙古超高压供电公司

5月28日14时44分,内蒙古电力集团内蒙古超高压供电公司梅力更500千伏变电站新建两组主变压器扩建投产工作全部结束,目前新投两组主变压器进入24小时试运行阶段。

作为集团公司首座建成投产的500千伏智能变电站,梅力更已安全稳定运行8年。近年来,随着国家产业政策扶持和包头市“东铝、西钢、南高、北装”的发展布局,2023-2025年期间,包括内蒙古大全新能源公司、内蒙古鑫元硅材料科技公司、内蒙古东立光伏电子有限公司等一大批拉动地区经济发展的项目将在包头市“安家落户”,由此带来的区域用电负荷大幅增加。

同时为进一步提高巴彦淖尔东南部及包头西部供电区供电能力和供电可靠性,为新增负荷供电创造条件,提高内蒙古500千伏主网整体安全运行水平,梅力更500千伏变电站的“顶配”升级已经迫在眉睫。

争分夺秒建设力保主变按期投产(翟赫 摄)

作为集团公司2024年度重点工程,该工程自2023年8月开工以来,就备受各方关注。内蒙古超高压供电公司提前部署,成立主变扩建指挥部,协调工程建设和安全生产各项工作。按照“追求卓越,铸就经典”的工程建设理念,该公司工程建设部倒排工期,扎实推进项目进度。每日开展工作协调会,有序推进设备验收、缺陷处理等工作。同时,在施工过程中项目部对现场工艺标准和可能存在的安全隐患进行实实检查,确保工程按照里程碑计划安全、高效推进。

值得一提的是,进入五月份以来,为满足新建两组主变及其附属设备的验收和主变三侧设备安装和接火工作,该公司变电运行、变电检修、计量等多专业工作人员通力协作,累计执行操作票518张、工作票47张,确保新建设备零缺陷投产。(翟赫)

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容