央广网呼和浩特5月15日消息(记者刘欣荣)“呼和浩特速度赛马常规赛不仅年年要办,还要办出彩、办出成效、越办越好。”呼和浩特市马术协会相关负责人如是说。

为进一步弘扬“蒙古马精神”和“三北精神” ,助力内蒙古在中国式现代化建设中闯新路、进中游,由中国马术协会指导,呼和浩特市马术协会主办,内蒙古蒙骏国际马产业有限责任公司承办的2024中国速度赛马积分赛暨内蒙古呼和浩特速度赛马常规赛,将于5月19日在呼和浩特举行开锣赛。

记者了解到,2024年的赛事将设置多场次比赛,总奖金达1000万元,其中单场最低奖金10万元,最高奖金100万元。

速度赛马资料图(央广网发 呼和浩特市马术协会供图)

据介绍,此次比赛将从5月19日开始,至9月份结束,每周日下午举行比赛,共设置16个赛马日,举行80场比赛。来自北京、河北、新疆等全国各地赛马俱乐部名下近200匹精英赛驱已陆续抵达呼市。

此次比赛的场地,将设在内蒙古自治区少数民族文化体育运动中心(敕勒川草原呼和塔拉赛马场)。在当天的开锣赛上,将举行2岁中国出生纯血马1000米、3岁中国出生纯血马1000米及3岁以上纯血马1000米、3岁及以上纯血马1200米、4岁及以上纯血马2000米比赛。每场赛事为前五名设置奖金并颁发奖杯。

5月19日开锣赛,主办方通过合作机构渠道邀请广大市民来现场观赛,市民可通过手机支付宝,在搜索框输入“速度赛马”,进行线上抢票活动获取入场券。

未来5年,承办方将在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心举办更多更高级别更加精彩的赛马赛事,打造高标准赛马赛事基地,开启内蒙古马产业的新篇章。

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容