5月13日,内蒙古商贸职业学院的师生们在职教周活动中展示手工饰品制作技艺(王磊 摄)

当日,内蒙古自治区2024年职业教育活动周启动。

本次职业教育活动周主题为“一技在手,一生无忧”。

活动还同期举办职业教育专题讲座,来自区内外的职教专家作主题报告。

据了解,近年来,围绕内蒙古重点产业链,内蒙古教育厅指导各校调整专业设置,优化布局结构,明晰办学定位,推进特色化、品牌化、差异化发展,不断提升服务经济社会发展能力,目前,职业教育服务自治区重点产业专业占比提升至77.6%。此外,内蒙古正在加快建设15所高水平高职学校和35个高水平专业群、42所优质中职学校和126个优质中职专业,不断推动职业教育提质升级。(记者 刘志贤 王磊)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容