1月15日,由内蒙古机场集团和天津滨海机场联合运营的巴彦淖尔=天津全货机航线正式开通运行。

巴彦淖尔市政府副市长牛勇智、内蒙古机场集团总经理张军、天津滨海机场总经理张毅,以及市政府相关单位领导参加了全货机的首航仪式。

该航线由天津货运航空有限公司B737-700机型执飞,春节前每周一执行1班,单班载量14吨。

首班航班上有来自巴彦淖尔市五原县的9.1吨葵花籽,这些葵花籽搭乘“专机”从巴彦淖尔天吉泰机场起飞,经过两小时航行降落天津滨海机场。

此次“空海联运”的破冰之旅,不仅为巴彦淖尔的葵花籽、羊肉等特色农畜产品走出去畅通渠道,更是为今后津蒙两地产业多元化发展拓宽思路。

近年来,内蒙古机场集团以推动自治区“人享其行、物享其流”为使命,坚持客货并举,推动成员机场大力开发航空货运市场,努力使自治区更多的优质农畜产品“插上翅膀”,飞向全国、走向世界。(内蒙古机场集团公司供稿)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容