岁月并进,华章日新。1月12日,伊利集团“御风踏浪 山海同行·We Are Together”2023年年会暨联谊会在呼和浩特市举行,来自全球的3000余名员工代表现场参会,来自海内外的10余万伊利员工及家属同步观看了年会直播。本次年会不仅带来了一场场精彩纷呈的节目表演,还设置了一个个含金量十足的奖项,在本次年会及刚刚闭幕的客户大会上,伊利再次斥资近亿元重奖优秀员工和合作伙伴,激励奋发向上的伊利人携手共绘美好2024年的新篇章。

伊利集团董事长潘刚在2023年年会上致辞

“回首2023,百年变局加速演进,伊利人无惧风雨、砥砺奋进,散发着自己的光和热,收获了一个个温暖丰硕的奋斗成果,积蓄着生生不息的发展力量。”正如伊利集团董事长潘刚在年会致辞时表示,面对充满挑战的2023年,全体伊利人以“全面价值领先”目标为引领,聚焦新变化、开拓新思维、应用新技术,主动拥抱机遇,前三季度营业总收入、净利润再创新高,综合市场占有率、消费者渗透率等核心指标蝉联亚洲第一,持续领跑全球乳业。

卓越的成绩离不开伊利人的积极作为和勇于担当。2023年,伊利人秉持“不创新,无未来”的理念,积极把握多样化、健康化新消费趋势,全力推进数字化转型,让消费者洞察更深入、供应链运营更高效、产品创新更敏捷。伊利首创乳铁蛋白定向提取保护技术,将常温纯牛奶乳铁蛋白保留率由10%提高到超90%,率先打破关键技术壁垒;攻克益生菌在常温环境下失活的技术壁垒,将常温下也能在每包中添加10亿CFU全球知名LGG活性益生菌,最大程度保证菌种活性;首创茶水分离式锁鲜盖技术,20道匠心工艺,风味无损还原现泡茶的本味,突破性解决行业技术瓶颈。基于这一系列技术突破,伊利推出的金典活性乳铁蛋白有机牛奶、安慕希AMX益生菌酸奶、伊刻活泉现泡茶等200多款创新产品,不仅为消费者带来高品质的营养支持,也为企业带来了新的增长点。

2023年,伊利在自身发展的同时,还积极履行社会责任。一方面,伊利人始终秉承互利共赢的理念,通过技术服务、资金支持、产业带动、风险共担、赋能提升等方面,与合作伙伴结成利益共享、风险共担的共同体。截至2023年11月30日,伊利累计为12232户产业链上下游合作伙伴提供金融扶持,累计融资金额为1429亿元,不断开启共建、共享、共赢新局面。另一方面,伊利人心怀大爱、坚守责任初心,在北京洪灾、甘肃地震等灾情一线,有伊利提供的物资保障;在四川大凉山、云南白水台等偏远山区,有伊利送去的营养支持。此外,伊利持续践行可持续发展理念,从碳足迹到水足迹,从家园行动到WISH2030美好宣言,将可持续发展真正落实到实际行动中,为地球和人类的未来贡献力量。

2023年,伊利再创辉煌。为了激励全体伊利人再接再厉,在不久前刚刚闭幕的客户大会上,伊利为全球合作伙伴颁发了涵盖团队管理、营销创新、终端建设、渠道开拓、客户服务等领域的千余个奖项,感谢他们为全球消费者所作出的巨大贡献。本次年会上,伊利对贡献突出、锐意创新、敬业实干的员工及团队也予以了奖励,70余个奖项重点聚焦管理创新、产品创新、品质管理、数字化发展等领域。据统计,伊利共斥资近亿元重奖全球优秀员工和合作伙伴。与会的员工代表表示,伊利将“尊重人、凝聚人、发展人、成就人”作为人才理念,一方面为员工提供强大的个人发展平台、丰富的培训资源及完善的奖励机制,另一方面为员工提供多达40余项的行业领先福利待遇,激励员工以昂扬向上的精气神,为消费者提供更多高品质的健康产品和服务。

御风踏浪,山海同行。回首2023年,伊利人在乘风破浪中感知潮流,在风浪瞭望中擎旗领航,在跨越山海中携手同行,在历经风雨后迎候阳光。面向2024年,全体伊利人将在“全面价值领先”目标的引领下,不忘初心,砥砺前行,向着“成为全球乳业第一”的战略目标加速进发。(记者 郑慧英)

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容