近日,农发行内蒙古分行审批粮食仓储(物流)设施贷款5亿元,并实现首笔6184万元信贷资金投放,用于支持中央储备粮包头直属库有限公司搬迁还建建设项目。

该项目是包头粮食物流产业园区项目的重要组成部分,占地面积约500亩,总建筑面积24608平方米,主要建设内容包括16万吨架空式多出口浅圆仓及其附属设施(工作塔、卸粮棚)、办公楼、机械库、配电间等。包头市是国家北粮南运、中粮西进的重要节点城市,是商务部确定的全国区域流通节点城市之一,国家发展和改革委确定的国家二级物流园区布局城市,自治区确定的四大粮食物流中心之一,在培育壮大农畜产品产业、推动农牧业高质量发展方面具有得天独厚的优势。

中央储备粮包头直属库有限公司搬迁还建建设项目的建成,将为推动包头粮食物流产业园区规模更上一层楼作出有力贡献。

项目建成后,将促进包头粮食物流产业园区项目走规模化、优质化、专用化、品牌化发展道路。通过机械化换人、自动化减人、信息化管理、智能化管控方案实施,达到减少人工成本、提高生产效率、降低安全风险、提高产品质量。同时,能够有效地解决成品粮集中存储问题,较好地整合各部门资源,建立起统一高效的应急物资保障体系和全封闭粮食运输系统产业园,助力建设国家级粮食产供储销基地,切实增强应急保供能力,进一步支持提升粮食产业宏观调控能力。(李红波)

免责声明:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:刘欣荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容