为提高社会公众防范非法集资风险意识,增强抵制非法集资能力,根据国家金融监督管理总局内蒙古监管局 《关于开展2024年防范非法集资集中宣传活动的通知》,乌兰察布金融监管分局于2024年6月18日组织各大金融机构开展“守住钱袋子,护好幸福家〞防范非法集资宣传活动,工商银行乌兰察布分行积极响应并带队参加,向广大群众介绍各类经济犯罪特征,引导人民群众提升风险防范意识,增强防范非法集资能力。

工商银行乌兰察布分行通过布置宣传场地,搭建宣传咨询台,摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传折页等方式为来往的民众普及如何有效防范非法集资,倡导公众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”等投资项目擦亮眼睛,让广大公众远离非法集资,拒绝高利诱惑。

宣传期间,该行针对容易落入陷阱的中老年群体,通过发放宣传彩页和面对面交流宣导,全面深入讲解非法集资的表现形式和社会危害;并结合非法集资典型案例,剖析了非法集资的典型特征,揭露非法集资套路的多样性和隐蔽性,提醒居民谨慎选择投资理财产品,切勿盲目追求过高收益而陷入非法集资“陷阱”。

下一步,工商银行乌兰察布分行将持续加大宣传力度,推动防范非法集资工作常态化、长效化开展,进一步提升群众的权责意识和风险意识,助力营造和谐、健康、放心的金融消费环境。(尉惠荣 郝晓慧)

免责声明:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:邵玉琴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容