近日,内蒙古自治区团委联合人力资源和社会保障厅、农牧厅、商务厅、卫健委、税务局以“聚焦两件大事,服务闯新路进中游创新创业”为主题,在呼和浩特市举办“内蒙古银行杯”第十届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛决赛。

内蒙古青年创新创业大赛决赛合影(内蒙古银行供图)

自治区团委书记乔礼出席活动并致辞,内蒙古银行党委副书记、监事长田跃勇,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长李文钢,自治区商务厅二级巡视员李力,内蒙古自治区税务局二级巡视员陈茂林,内蒙古自治区农牧厅团委、青工委负责人郝璐出席活动。

本次大赛邀请到来自自治区青年企业家、青年创业导师、高校专家学者、金融领域专家、媒体记者和往届获奖选手等群体组成40多人的专家评审团对参赛项目进行评审。按照“虚功实做”的工作原则,决赛以融资实战为目标,创新性设计“我的项目我做主”和“我的项目要融资”两个环节。通过现场评分,争取授信额度等方式角逐出金奖3名、银奖7名、铜奖50名。内蒙古银行对符合授信条件的获奖企业提供利率优惠支持,并根据企业经营情况及需求确定匹配贷款产品及期限,通过“一对一”结对服务、专项金融培训等方式,为获奖项目企业精心打造综合金融服务方案。

作为地方法人金融机构,内蒙古银行一直高度重视青年群体创业工作,积极探索金融支持青年创业的新模式、新途径。本次大赛的成功举办,是内蒙古银行与自治区团委深度合作、共同推动青年创业就业工作的一次重要尝试,标志着双方在青年创业就业领域的合作迈出了实质性步伐。下一步,内蒙古银行将持续巩固拓展合作成果,通过金融优惠政策的支持,为全区青年企业家和青年创业者提供更加全面、优质的金融服务。(内蒙古银行供稿)

编辑:邵玉琴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容