“您好,请先测量血压、血糖”“您平时用的什么药” “使用过辅助工具吗”“这个情况建议去医院再检查一下”,这一声声的温暖问寻来自内蒙古突泉县永安镇永乐村的义诊活动现场。

6月25日,在“七一”建党节来临之际,内蒙古银行兴安盟分行联合兴安盟残疾人康复中心,来到分行结对帮扶点突泉县永安镇永乐村开展了“爱心义诊守护健康”主题活动,旨在将惠残助残政策送到乡村、送到真正需要的老百姓身边。

“爱心义诊 守护健康”活动现场(内蒙古银行兴安盟分行供图)

此次义诊活动以残疾人为诊疗对象,兴安盟残疾人康复中心医护人员为前来义诊的残疾人进行多项身体检查,询问病史,耐心为前来问诊的患者分析病情,并发放残疾人辅助工具。活动中,为残疾人咨询的健康问题进行详细讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导,同时发放健康资料,普及医学常识和健康知识,积极宣传国家对残疾人的相关优惠政策,让每位残疾人对惠残助残政策应知尽知、应享尽享,推进各项惠残政策落地落实。“太感谢包联单位和康复中心了,这么热的天,在家门口就能看病,这真是对老百姓特别是我们残疾人最好的帮助。”永乐村村民说道。

永安镇镇长郭江维表示:“通过乡村振兴帮扶,内蒙古银行兴安盟分行与永安镇结下了深厚的友谊。今天分行能够邀请到兴安盟残疾人康复中心专家到永乐村,是心系百姓之举,也是解决老百姓燃眉之急。

此次活动,专家们带着沉甸甸的爱心和强烈的社会责任感,冒着酷暑下乡义诊,让老百姓不出村就能享受到盟级医疗服务。

内蒙古银行兴安盟分行党委副书记、副行长常慧表示,该行将坚持感党恩、听党话、跟党走,履行国企社会责任,大力开展志愿服务活动,继续投身于助残公益事业,把金融工作的政治性、人民性用实际行动传递给百姓,将党的关怀关爱送到老百姓的心坎上,助力乡村振兴事业,增进民生福祉,促进社会和谐稳定。(王迪)

编辑:邵玉琴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容