日前,农发行内蒙古分行举办防灾减灾活动暨消防应急疏散演习。演习开展前,特别邀请消防专业人员,结合重大安全事故和防灾减灾事件,从防震防灾、高楼逃生、电气防火、应急报警流程4个方面进行了消防安全培训。参训人员热情高涨、积极参与、反映良好,纷纷表示培训及时、内容全面、操作性强。

农发行内蒙古分行行领导高度重视此项工作,多次督促进展,积极参与全部活动。为确保演练取得预期效果,区分行认真制定消防演练方案和演练脚本,每一楼层设定消防责任人和消防义务员,前往消防救援队等专业部门听取意见,成立消防应急指挥部及疏散引导组、灭火救援组、综合保障组、医疗保障组、信息联络组5个小组,细化流程、明确责任人,提前进行彩排演练,确保演习的顺利进行。整个演习共包含人员疏散、急救和灭火实操演练三项内容。

随着演练警报拉响,全体人员迅速进入应急疏散状态,大家牢记消防措施要领,捂住口鼻,俯身躬行,依次有序按照既定逃生路线迅速疏散撤离至安全区域集结,展现了良好的应急反应能力和团队协作精神。

专业护理人员再集结点模拟真人开展应急救助,讲解要领、互动示范,进行灭火演练和消防器材使用培训,讲授灭火器正确使用及如何有效控制初期火势等方法。本次演练,邀请消防救援大队及医务中心出动消防车、救护车,消防人员和急救人员在现场提供专业指导,确保演练活动的安全性、实战性和有效性。

活动结束后,农发行内蒙古分行党委书记、行长龚志强对此次活动进行总结并进一步强调:要提升实操技能,全体员工要真正学习到如何逃生和自救技能,以便真正遇到消防安全事故时能够处变不惊且安全逃生;要强化底线思维,深入排查整治风险隐患,引导员工重点关注燃气、消防、电动车充电等与工作生活密切相关的领域,群防群治,有效堵塞漏洞;要建立长效机制,安全生产工作要年年抓、月月抓、天天抓、时时抓,一刻也不能松懈,提高应急处置能力,优化应急预案,进一步顺畅突发事件应急处置流程,确保遇有情况,能够有力有序高效处置。(扎木苏 张徐堃)

此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

编辑:李春雪
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容