“以往要去营业厅排队换零钱,现在通过ATM机就可以自助取10块钱的零钞,每早从公园锻炼出来取点零钱就买菜,方便多了。”近日,内蒙古银行呼和浩特漠南支行对自助设备进行改造,在百元现金的基础上,新增满足10元零钞的支取需求,支行周边居民李奶奶作为第一位体验客户,对零钞支取新功能十分满意。

内蒙古银行改造后的ATM机具(杨毅宏 摄)

为减少周边居民,特别是老年群体需排队兑换小额现金、在银行下班后无法兑换零钱问题等“琐碎烦恼”,内蒙古银行积极推进支付便利性,聚焦现金使用等六个方面,为老年人、外籍来华人员等群体提供更加优质、高效、便捷的支付服务。

该银行在各营业网点备足零钞现金库的同时,还推出“零钱包”服务,进一步优化零钱使用场景,为小商超等服务行业找零提供方便,有效化解老年人等特殊群体“找零难、兑零难、换残难”的实际困难。

“正愁平时兑零钞不方便,零钱包就来了,零钱再也不是皱巴巴的了,而且零钱放进去,显眼易找。”一位商超的老板称赞道。

内蒙古银行推出100元、300元、500元等规格的标准化“零钱包”,针对大中型商超、社区物业、旅游景点外币兑换点等场景定制“零钱包”,实现对有需要市民或者商户零钞的快速兑换,打造“标准化+灵活定制”的现金服务机制。同时,结合拒收人民币现金专项整治活动,积极开展“零钱包”宣传兑换服务活动,在线下各营业网点显示屏播放宣传素材、柜台摆放宣传折页等进行厅堂现金及零钱包兑换服务、拒收人民币整治宣传,对所辖范围内的商户和开立的单位基本存款账户开展上门摸排,签订《不拒收现金承诺书》,主动到机场、商场等地张贴现金支付标识,进行拒收人民币和反假货币知识宣传。

下一步,内蒙古银行将继续践行“金融为民”理念,持续做好现金供应和服务,更好发挥“现金兜底”作用,聚集银行卡受理、现金支付、账户服务等重点业务,提升金融服务水平,更好服务社会民生,履行好服务公众的社会责任。(内蒙古银行供稿)

免责声明:本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。

编辑:魏全民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容